Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, как лучше всего организовать взаимодействие с GRID из моей программы.
Я читаю материалы по GRID, но пока понимание довольно аморфное.
Допустим есть интранет/интернет Web-сервер (на весьма скромном железе и со скромными вычислительными возможностями). На сервере установлены Apache+Tomcat и работает Web-сервис на основе JSP/Servlet, c поддержкой RMI/IIOP/TCP и XML/SOAP/HTTP, и, возможно, SSL. Для доступа к сервису пользователи используют либо Web-интерфейс(броузер), либо специальное клиентское приложение RMI/IIOP. Пользователи негативно относятся к возможности использования их компьютеров кем бы то ни было, в тоже время они хотят пользоваться не только данным сервисом, но и ресурсами суперкомпьютеров в интернет для выполнения вычислений в рамках функциональности данного Web-сервиса (например, для крупномасштабного гидрологического моделирования). Требуется расширить функциональность сервиса так, чтобы при необходимости сложных вычислений он автоматически обращался(?через API?) к GRID и, в частности, к выбранным суперкомпьютерам. Хотя Web-сервер и не мощный, я допускаю использовать часть его мощностей(но только часть) в периоды простоя для нужд GRID-сообщества, с сохранением гарантированной скорости реакции на обращения пользователей и освобождением ресурсов при первой необходимости. Возможна оплата используемых ресурсов суперкомпьютеров по договору, но для научных и учебных целей желательно бесплатно.
Какие вы можете предложить варианты простого решения поставленной задачи?
Технологии, ПО, примеры кода, чтиво?