• Как бы Вы охарактеризовали Globus Toolkit?
|
Участник
|
• Как бы Вы охарактеризовали Globus Toolkit?
Отправил
arodin
от
10.02.2006 14:04
Поделитесь опытом !!! Как бы Вы охарактеризовали Globus Toolkit? Его достоинства и недостатки с Вашей точки зрения? |
|
Менеджер
|
• Re: Как бы Вы охарактеризовали Globus Toolkit?
Отправил
bps
от
11.02.2006 16:08
Если речь идет про последнюю версию GT4, то это вполне законченная система с поддержкой WSRF. Реализованы некоторые базовые службы. В целом впечатление хорошее, она намного стабильнее предыдущей версии GT3. С другой стороны, новая версия не так распространена, т.к. многие разработчики все еще используют GT2, а переход на GT4 невозможен из-за их несовместимости.
|
|
Участник
|
Отправил
arodin
от
13.02.2006 09:57
Я начал изучать GT4, точнее Java WS Core, практически сразу после его выхода. На мой взгляд, дело не в java-контейнере, так как это напрямую относится к серверу (можно взять вместо Tomcat, например, IBM Websphere Server). Проблема медленной работы связана с самой реализацией, а именно с тем, что наряду с веб-сервисами осталась и старая реализация взаимодействия компонентов системы. Как Вы думаете??? |
|
Менеджер
|
Отправил
dms
от
13.02.2006 11:19
arodin wrote: Я начал изучать GT4, точнее Java WS Core, практически сразу после его выхода. На мой взгляд, дело не в java-контейнере, так как это напрямую относится к серверу (можно взять вместо Tomcat, например, IBM Websphere Server). Павел, говоря о производительности Java-контейнера, имел в виду реализацию Globus standalone контейнера, а не сторонних контейнеров (Tomcat и др.). Именно эти контейнеры (C и Java), по словам разработчиков, представляют интерес при использовании Globus Toolkit в производственных целях. arodin wrote: Проблема медленной работы связана с самой реализацией, а именно с тем, что наряду с веб-сервисами осталась и старая реализация взаимодействия компонентов системы. Как Вы думаете??? Оценка производительности может быть организована в два этапа - оценка производительности контейнера (общей части для всех служб) и непосредственно производительности входящих в него служб. В рамках деятельности по GT4 Evaluation мы некоторое время занимались этим. Результаты были таковы, что Java-контейнер действительно медленный, его производительность (в GT4) в 10 раз хуже, чем у C-контейнера. Если интересуют конкретные цифры, то можете обратиться к нашей презентации, которую мы с Павлом сделали в CERN: http://agenda.cern.ch/fullAgenda.php?ida=a056289 Действительно, в GT4 остались Pre-WS-компоненты, но они, как правило, дублируют WS-компоненты (это касается базовых служб), поэтому говорить, что они как-то влияют на общую производительность, наверное не совсем верно. |