• Достаточно ли мне будет "просто" установить Globus Toolkit для начала разработки приложений?

Ответы: 3   Просмотры: 0
Вверх
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы писать в этот форум. Зарегистрируйтесь

Участник

• Достаточно ли мне будет "просто" установить Globus Toolkit для начала разработки приложений?

Отправил Galex от 24.04.2007 19:40

Может мой вопрос неуместен Но.
Предположим я хочу создать приложение используя GRID и меня уже есть зарегистрированый узел GRID.
В документации http://gdp.globus.org/gt4-tutorial/multiplehtml/index.html я так и не нашёл что мне для этого нужно.

То есть мой вопрос прост: достаточно ли мне будет "просто" установить Globus Toolkit для начала разработки приложений?

И стоит ли сначала устанавливать Globus Toolkit или это уже дополнительный модуль?

Менеджер

• Re: Достаточно ли мне будет "просто" установить Globus Toolkit для начала разработки приложений?

Отправил dms от 25.04.2007 10:53

Не совем понятно, что вы имеете в виду под "зарегистрированным узлом грид".

А так, для начала разработки собственных грид-приложений, вам действительно необходимо установить одно из существующих инструментальных средств, например, Globus Toolkit. В нем есть все необходимое для разработки - различные контейнеры (C, Java, Python) для создания собственных служб, а также набор базовых средств и служб (WS GRAM, GridFTP и др.). В конечном итоге вы должны сами определить, что использовать, а что не использовать из того, что предлагает GT.

Участник

• Re: Достаточно ли мне будет "просто" установить Globus Toolkit для начала разработки приложений?

Отправил Galex от 25.04.2007 11:55

Большое спасибо.

Насчёт "Не совем понятно, что вы имеете в виду под "зарегистрированным узлом грид"."
Просто наши системные Администраторы согласно проекту развития грид в Молдове уже установили какой-то GRID Кластер. и встал вопрос о разработке какого-то GRID приложения вот поэтому я и написал что уже есть зарегистрированный узел грид.

Еще вопрос - на офицальном сайте Globus'a выложены следующие файлы:

RedHat 9 Binary Installer
Fedora Core 2 Binary Installer
Fedora Core 3 Binary Installer
Debian Sarge Binary Installer
Solaris 9 Binary Installer
x86_64 (Opteron) SuSE 9 Binary Installer
ia64 (Itanium) SuSE 8 Binary Installer
Java WS Core Binary Installer

Есть вопрос какую операционую систему выбрать для начала работы с Globus Toolkit. То есть чтобы не забредать в тяжёлые дебри детальных настроек а как можно быстрее реализовать простейшее приложение - тоесть просто для тестирования возможностей

У нас стоят какие-то грид сервисы на ОС CENTOS. Начальство говорит про какой-то LINUX Academic Edition на котором якобы стоит весь грид в ЕВРОПЕ.

Достать дистрибутив и настроить для меня не составляет труда но не хотелось бы напороться на тупиковую ветвь.

Менеджер

Отправил dms от 25.04.2007 12:58

В принципе без разницы, под какую ОС ставить Globus. Все равно в конечном итоге работа сведется в конфигурированию сервисов. В нынешней, четвертой, версии GT установка из исходных кодов не составляет особого труда. Поэтому выбирайте ОС, какая больше нравится.

Вы наверное имеете в виду проект EGEE. В этом проекте используется программное обеспечение gLite и работает оно под ОС Scientific Linux (https://www.scientificlinux.org/). Можете попробовать поставить на него.